Raquetbolista Alán Natera campeón Open en Portland Oregón

8 de diciembre de 2022

El chihuahuense entrenado en el Club Britania dio muestras de su poderío en las canchas de los Estados Unidos

El racquetbolista chihuahuense Alan Natera se proclamó campeón de la categoría Open Singles varonil del Memorial Tournament de la IRT Tour en Portland, Oregón.

Un gran triunfo para el capitalino tras vencer en la gran final del certamen estadounidense a Ty Hedalen de Minnesota en par de sets por parciales de 15-13 el primero y 15-6 el segundo.

El chihuahuense tuvo que remontar en la pizarra en algunas ocasiones del primer set ante la resistencia del norteamericano sin embargo la capacidad y experiencia de Alan salió a relucir para llevarse el primero y ya con más confianza y de manera relativamente fácil el segundo juego y la corona a casa.

Natera había avanzado a la ronda de semifinales donde enfrentó a Sunji Spencer y lo derrotó también en dos juegos por fáciles escores de 15-1 y 15-5 después de dejar en el camino al canadiense Lorenzo Valdez.

En lo que respecta a la división Profesional, Alex Landa que había perdido el primer set 15-13 en el segundo de la semifinal y cuando el juego iba empatado a 11 puntos por bando ya no pudo continuar dándole la victoria a su rival, el potosino Eduardo Portillo Torres quién accedió al duelo por el título perdiendo ante Jake Bredenbeck.

Landa clasificado tres del ranking venía de vencer al colombiano Mario Mercado por 15-4, 14-15 y 11-5 y previamente se había despachado al de Florida, Rodrigo Mendoza 15-4 y 15-13.

Fue el propio Eduardo Portillo quien eliminó en la ronda de los cuartos de final a Rodrigo Montoya en dos fáciles sets por parciales de 15-1 y 15-4. Montoya Solis sembrado 14 en el main draw había arrancado la competencia con una victoria sobre su paisano Alan Natera en tres sets por escores de 15-5, 11-15 y 11-3.