Lista la selección de ajedrez del Municipio de Chihuahua

8 de febrero de 2022

Club Britania recibió ajedrecistas del municipio en la competencia selectiva para el campeonato estatal

Con la participación de 33 competidores de las diferentes categorías, el pasado sábado se llevó a cabo el torneo municipal de ajedrez, en las instalaciones del Club Britania.

Todo un éxito resultó esta competencia eliminatoria para íntegrar el equipo selectivo de Chihuahua, el cuál nos va a representar al evento estatal.

De acuerdo a información proporcinada por el Presidente del Cómite Municipal de Ajedrez, David Encinas, las categorías en que se compitió fueron de menores de 12 años, menores de 14 y menores de 16 en ambas ramas, resultado ganadores los siguientes competidores:

En 12 y menores el primer lugar fue para Iktan Josue Cisneros Soto, seguido por Emilio Franco Rodríguez, logrando ambos su clasificación al evento estatal; en la rama femenil los primeros lugares fueron para Isabella Flores Batista el primero y María José Enriquez Gordillo el segundo, también ambas clasificadas.

En 14 y menores ganaron Jesús Daniel Zapata el primero y Bernardo Rojas segundo, en tanto Abigail García ganó la femenil seguida por Andrea Gabriela Talamantes.

Finalmente en 16 y menores triunfo Manuel Yazid Macias seguido por Martin Guillermo Vallejo en varonil, mientras que en femenil venció Adriana Jazmine Cruz Martinez.

Los entrenadores de estos jovencitos, quienes también asisten al torneo estatal son Alfonso Rascón Vega, logrando 5 competidores clasificados al estatal, Genaro Alvídrez Hernández con 4 clasificados y Abrhaman Chavira con 2 clasificados.