Gallarrr....doo...; Mike llega a la final, va contra Sánchez

8 de julio de 2017

A las 18:30 horas en la "Catedral del tenis de Chihuahua", donde habrá una fiesta deportiva por la conclusión del mejor torneo de tenis del norte del país

Dando una nueva demostración de fortaleza física, condición y deseos de victoria, el chihuahuense Miguel "Gallo" Gallardo, o Mike Gallardo, venció a Antonio Ruiz por parciales de 6/2, 6/4 y 6/4, para llegar a la gran final del torneo Buick Britania Chihuahua Open que se lleva a cabo en las canchas del Club Britania.

Con el triunfo sobre Ruiz, raqueta número Uno del tenis universitario en los Estados Unidos, Mike Gallardo quedo listo para enfrentar este sábado al número uno de Mexico, el potosino Manuel Sánchez, quien salió adelante en la otra semifinal derrotando a Luis Patiño con parciales de 3/6, 6/1 y 6/4.

Los juegos se llevaron a cabo en la cancha estadio que lleva el nombre del propio Miguel Gallardo, jugador surgido en Club Britania y que hace más de un año se retiro del tour profesional de tenis de México, tras haber liderado el equipo Copa David durante ocho años y de haberse convertido en el máximo jugador de tenis nacido en Chihuahua.

Durante el juego de semifinal Mike Gallardo remó contra la corriente para terminar derrotando a Antonio Ruiz, a pesar de haber iniciado abajo en el marcado, pero alentado por su público expectante en el graderio.
Este juego se desarrollo momentos después de que Manuel Sánchez, el número uno del país, derrotara a Luis Patiño, en un duelo de poder a poder donde se impuso la experiencia del potosino.

La gran final del Buick Britania Chihuahua Open, se llevará a cabo este sábado a las 18:30 horas en la cancha estadio, esperando culminar con toda una fiesta deportiva el máximo torneo de tenis en nuestro estado y uno de los mejores del país.

OTROS RESULTADOS:

En la caegoría Doble A, Vivian Tatam venció a Andrea Morales por parciales de 6/2 y 7/5, para llegar a la semifinal; en tanto Karen Montoya se hizo cargo 6/2 y 6/1 de Jimena Martinez.

Otros resultados fueron la victoria de Priscila Montoya sobre America Villalobos por 6/7, 6/1 y 6/3, mientras Mariana Villalobos llegó a semifinales venciendo por default a Daniela Cano, quien debió dejar el torneo a causa de una lesión.

En el dobles de esta misma categoría doble A, Monica Hernandez y Sara Hernandez ganan a Priscila y Karen Montoya.

En tanto Isabel Bencomo y Natalia Labrado vencieron a Ema Fuentes y Sofia Loya por 6/4 y 6/3 en la categoría de 12 años y menores.

En la rama varonil categoría A, Daniel Perez y Rodrigo Martinez vencieron en dos sets a Jesús Morales y Pablo Gonzalez por 7/5 y 6/4; mientras Ruiz y Fernandez a Salcido y Hernández, 6/2 y 6/1.

En la categoría B de 45 años y más, Víctor González y Salvador García dieron una lección de técnica y control mental, al terminar venciendo a la pareja de Jesús Madrid y Mario Olivas 6/2 y 6/1.